quarta-feira, 16 de janeiro de 2013
Bolo arco-iris :)
Heeeeeeeeeeeey princesas, tudo bem com vcs?
Ihh lá vem a Mari de novo, o que é dessa vez?
Gente, postando aqui a receita do bolo arco-iris, olha que delícia:
Ingredientes:
Forminhas pequenas ou médias
Mistura para bolo (essa é da Dona Benta, sabor Festa)
1 xícara de leite
Confeitos coloridos
Papel manteiga
Chantilly (esse é da Vigor, Amélia Chanty Mix)
Corantes alimentícios
2 colheres de manteiga
3 ovos
* Óleo para untar as formas (óbvio né Mari..)
Vamos começar com a massa meninas *uuu*
Aqui estão uma mistura para bolo, mas você pode fazer a massa da maneira que preferir. Se for usar misturas para bolo lembre-se que a massa tem que ser branca, então escolha sabores neutros como o Festa, Baunilha ou Coco.
Bata os 3 ovos, 2 colheres de manteiga derretida e o leite. Misture com o conteúdo da embalagem da mistura para bolo até obter uma massa homogênea.
Preparada a massa, é hora de colori-lá!
Separe a massa em quantidades iguais de acordo com a quantidade de camadas que você quer no seu bolo. Adicione corante nas porções pequenas de massa.
Atenção: adicione o corante de gotinha em gotinha, com uma ou duas gotas você já consegue uma cor bem forte. E lembre-se que cor fica mais intensa depois de assado.
Unte as forminhas..
Espalhe algumas gotas de óleo nas forminhas. Recorte pedaços de papel manteiga no tamanho da formas e coloque no fundo. Adicione mais algumas gotinhas de oleo por cima e espalhe bem. Depois é só untar com farinha e tirar o excesso.
Coloque para assar. ;)
Deixe o forno pré aquecer um pouco e depois coloque as massas para assar em temperatura média. Fique atenta! Como as massas são muito finas elas assam super rápido, cuidado para não queimar. Quando tirar do forno espere esfriar para desenformar.
Prepare a cobertura e o recheio ><
Para cobrir e rechear o bolo você pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, ganache, pasta americana, doce de leite e etc. Estamos usando esse chantilly que vem quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado. Mas não esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de bater.
Para a cobertura vamos usar chantilly misturado com 1 barra de chocolate branco derretido. Fica uma delícia! ;)
Feito tudo isso, é hora de montar o bolo.
Vá colocando as massas com camadas de recheio no meio. O recheio é importante para fazer com que as massas grudem e fique mais fácil na hora de cortar o bolo
Depois de tudo pronto é só passar a cobertura por fora. Se você quiser, pode confeitar para deixar o bolo mais bonito e colorido! :)
Deixe o bolo na geladeira por um tempinho até a cobertura endurecer e pronto! É só cortar e servir!
E ai Herdeiras, quem vai tentar fazer? *uuuuuuuuuuuuu*
#mari










Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá!
Obrigada por ler o post até o final, agora siga algumas regrinhas para comentar:
- Não chinge e nem ofenda o blog!
- Comente nem que for 2 palavras sobre o que achou do post.
- Seja educado!
bezos